При заказе разработки и внедрения системы ХАССП - сертификат в ПОДАРОК!

Стандартизация ЕЭК и ASTM internation

А
May 21, 2018

10 мая 2018 г. уполномоченными представителями Коллегии Евразийского экономического союза проводился анализ проект Меморандума о взаимодействии в сфере стандартизации между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Американским обществом по испытаниям и материалам (ASTM International).

В Меморандуме речь идет о возможной унификации стратегий и принципов проведения испытаний и прохождения процедур подтверждения соответствия. Данные процедуры будут направлены на повышение конкурентоспособности, качества и безопасности продукции.

Так же обсуждались области, в которых возможно содействии:

  1. Продукция медицинского назначения.
  2. Продукты химической промышленности.
  3. Цифровые технологии
  4. Товары для детей и игрушки.
  5. Энергоэффективность.

На этом перечень областей взаимодействия не заканчивается, и в ближайшее время он, возможно, будет расширен, так как сфер представляющих взаимный интерес гораздо больше.

Основными и первостепенными шагами взаимодействия между участниками оговоренной деятельности будут проведение ряда процедур, включающих в себя проведение консультационных мероприятий и обмен опытом для применения актуальных методик и современных технологий, способствующих развитию экономики.

Так же планируется рассмотрение возможности включения стандартов ASTM International в перечни стандартов, требуемых для соответствия техническим регламентам Евразийского экономического союза, а также программ и методик по их формированию и внедрению.

Вы можете ознакомиться с документацией официально опубликованной 14 мая 2018 года.

Кроме прочего, сообщается что Коллегией Евразийского экономического союза было поручено своему представителю внесение некоторых незначительных и не принципиальных правок и изменений в Меморандум с дальнейшим его подписанием.